Тату-мастер и модель Кэндис: «Я горжусь татуировками, которые я ношу. Это моя броня.»

Девушка, про которую мы хотим рассказать в этом материале, привлекала наше внимание потрясающей комбинацией органичных орнаментальных татуировок на лице и завораживающей внешности. Но как оказалось, Кэндис из Франции не только этническая модель с татуировками на лице, но и великолепный тату-мастер, создающий традиционные и орнаментальные татуировки, наполненные силой и смыслом. Мы заинтересовались, что значат эти гармоничные татуировки на её теле, а также почему она выбрала именно орнаментальное направление в своей работе.

— Привет! Кэндис, расскажи о себе — откуды ты, где сейчас живешь и работаешь?

— Меня зовут Кэндис Солейант. Мне 22 года, и я появилась на свет 11 апреля 1999 года. Я родилась в Хошимине во Вьетнаме. Меня усыновили при рождении, и я оказалась во Франции, когда мне было 5 месяцев. С тех пор я постоянно живу и работаю во Франции. Я возвращалась во Вьетнам в возрасте 15 лет, чтобы встретиться со своей биологической семьей. У меня две семьи, и я благодарна за этот шанс.

В настоящее время я нахожусь в процессе переезда, а это время больших перемен. Я жила со своим бывшим парнем в маленькой деревушке в Верхней Савойе под названием Тон и работала там в тату-салоне в Анси «Chez Moustiche». На данный момент я возвращаюсь к своим родителям, которые живут в Эссертин-ан-Шательнёф. В начале 2022 года я буду вести запись только во Франции. Мне нужно время,чтобы найти город, в котором мне хорошо. Мне трудно оставаться на одном и том же месте. Я много переезжала за последние несколько лет. Так что гост споты это идеальный вариант для меня. Так я могу путешествовать, работать и знакомится с новыми людьми.

— Когда ты открыла для себя художественную и культурную ценность орнаментальных и традиционных татуировок? Как все началось?

— Я открыла для себя художественную и культурную ценность орнаментальных и традиционных татуировок, когда начала делать себе татуировки. Мне было 18 лет, и я всегда был очарована этим миром. В то время я жила в Лионе и училась в Школе изящных искусств. Лион был началом всего. Я знакомилась и работала со многими тату-мастерами. Я много наблюдала и слушала. Я завидовала и восхищалась этими художниками. Постепенно я сама погрузилась в эту вселенную. И это было прекрасно. Я мечтала стать татуировщицей, много рисовала, но так и не решилась пройти стажировку. Из-за моей неуверенности в себе.

Но потом я встретила Жюля. Благодаря ему моя жизнь кардинально изменилась. Он делал мне татуировку в Лионе. Он стал моим другом, парнем, а затем человеком, с которым я разделила свою жизнь. Он был немного старше меня и много лет занимался татуировкой. У него был большой опыт в татуировке. Его искусство очаровало меня. Он был личностью, человеком, которого я очень уважала, с бурной и страстной жизнью. Его мир был полной противоположностью моего, и я многое открыла для себя, живя с ним. Почти все татуировки на моем теле сделал он на протяжении многих лет. Мне нравилось то, что он делал, и я была безумно влюблена в него.

Я немного следовал за ним, выполняя случайные работы. Потом, в начале первого карантина, он предложил научить меня делать татуировки. У меня никогда не хватало смелости самой попросить его об этом. Я была переполнена счастьем, для нас двоих это было началом большого приключения. Он научил меня всему. Я тренировалась на нем, на себе, на своих друзьях. А когда студии снова открылись, мы ездили по гест спотам по всей Франции. Это было здорово. Мое обучение было другим, но таким насыщенным жизнью. Я с удовольствием была бы вечным учеником.

— Почему ты выбрала для работы именно этот стиль татуировки? Что это значит лично для тебя?

— Я выбрала работу с орнаментальными татуировками, потому что для меня это способ возврата к истокам, примитивному возвращению татуировки. Я ищу свои корни, и через украшения я могу выразить этот поиск. Я живу прошлым, мне кажется, что я живу на этой земле уже много столетий. Орнаменты подобны языку тела. Через них я могу говорить о своей духовности и своих убеждениях. Я хочу, чтобы эти украшения приносили удачу моим клиентам, ведь они являются талисманами. Символика очень мощная. В древних племенах они были знаками войны, чтобы напоминать мужчинам о том, кто они и откуда пришли.

— Часто традиционная татуировка наносится в технике хендпоук. Каким способом и оборудованием вы пользуетесь в своей работе?

— В настоящее время я работаю машинкой, но я начал свое обучение с хендпоука. Это унаследованная от предков техника, которая требует большой настойчивости и терпения. Сейчас я предпочитаю работать машинкой, потому что делаю большие работы. Но татуировки на таких хрупких участках,  как уши или соски я всё же хотела бы делать хендпоуком.

— Как ты делаешь так, чтобы эскизы татуировок выглядели будто из прошлого? Ты специально делаешь это?

— Чтобы придать своим рисункам старинный вид, я наношу кофе на бумагу, чтобы затемнить ее. И для этого я использую бобовую бумагу. Все делаю руками, планшетом не пользуюсь. Раньше была такая красивая бумага с ее несовершенствами. Я нахожу её более аутентичной. Я также использую тушь, кисти и перья, чтобы нарисовать свой дизайн.

— Нам показалось, что твои татуировки и потрясающая внешность связаны с сохранением культурного наследия ваших предков. Это правда? Расскажи нам больше о своих красивых и загадочных татуировках на лице. Они что-то означают? Как ты решила их сделать?

— Я не знаю своих предков. Я знаю, откуда я родом, но я сильно пострадала от моего удочерения, когда была чуть младше. Я был потеряна, дезориентирована и потеряла направление. В детстве я была очень религиозной, благодаря своему образованию я была традиционной практикующей христианкой.  Затем мало-помалу я открыл для себя другой способ веры. Сейчас я поддерживаю свои убеждения через свои татуировки.

Я ношу японские, скандинавские, традиционные итальянские, традиционные французские, тибетские татуировки… Все стили смешаны вместе, как и я. Я имею корни во всем мире. Я везде чувствую себя как дома. И я помечаю свое тело этими украшениями, чтобы помнить об этой жизни. Это глубокий поиск личности.

Все татуировки на моем лице сделал Жюль. В основном это украшения. На лбу это монгольские украшения, на добрую судьбу. На подбородке берберский орнамент. Японские языки пламени для силы, а на другой стороне лица славянские орнаменты для защиты. Также у меня большое сердце на щеке и свастика. Конечно, это не нацистская свастика, а индуистский символ, символизирующий благополучие и гостеприимство. Это крест из азиатских стран, очень распространенный, но не известный в Европе, поэтому печально видеть некоторую путаницу.

Я татуировала свое лицо понемногу, чем больше развивалось мое сознание, тем больше развивалось мое лицо. Я ни о чем не жалею, я горжусь тем, что ношу. Это моя броня.

— Твой профиль в Instagram очень необычен — каждая картинка дополнена поэтическими строчками. Что это за поэзия?

— Я люблю писать, люблю выражать свои эмоции на бумаге. Я пишу с детства, пишу обо всех и обо всем. Я более талантлива в письменной форме, чем в устной. Я хочу оставить след в сердцах людях не только своими татуировками, но и своей поэзией. Это слова жизни, передающие свет и мужество.

— Мы также заметили вашу любовь к скульптурам на кладбищах. Почему вас к ним тянет? У тебя есть какие-то другие необычные увлечения, о которых ты не рассказываешь в Instagram?

Я много фотографирую, в основном людей, которых люблю, и людей, которые трогают мою душу, но в основном кладбища. Я люблю кладбища, все священные объекты. Они успокаивают меня и напоминают, что человек снова становится прахом. Он принадлежит Земле и всегда будет принадлежать Земле. Кладбища позволяют мне чтить память об этих многих жизнях. Каждая жизнь священна и каждая жизнь имеет значение.

У меня много увлечений, как я уже сказал, поэзия и фотография. Кроме того, я коллекционер, у собираю много вещей. Моя любимая коллекция — это коллекция распятий. Я постоянно хожу по блошиным рынкам и гаражным распродажам. Я также увлекаюсь спортом, бегаю каждый день и занимаюсь тайским боксом (Муй Тай). Я люблю танцевать, читать. Я люблю животных, особенно кошек. Я просто люблю жизнь и все, что она приготовила для меня.

Рекомендованные статьи