Яркое цветное настроение в татуировках от EDEN

Искусство, как и жизнь, преодолевает любые препятствия и продолжает распространяться и умножаться, несмотря ни на что.

Вот что сейчас происходит с татуировкой в Южной Корее. Несмотря на законодательную борьбу правительства с татуировкой, она не только не исчезла, но, напротив, распространилась далеко за пределы Кореи, продемонстрировав всему миру талант и неповторимое мастерство корейских мастеров татуировки.

Корейский феномен вызывает большой интерес у мирового тату-сообщества с главным вопросом: как, черт возьми, они это делают?

Ответ на этот вопрос мы ищем вместе с вами, и сегодня мы постараемся найти его в интервью с известной корейской татуировщицей Иден, которая работает в стиле ярких цветных миниатюрных тату. В ее портфолио яркие цвета, животные, репродукции картин величайших художников мира, и все они выполнены с филигранной точностью в минимальном масштабе. Это просто невероятно!

— Привет, EDEN! Прежде всего, расскажи немного о себе. Как долго ты татуируешь? Как ты решила стать тату-мастером?

— Рисование, которым я занимаюсь с детства, сделало из меня тату-мастера, который сейчас известен как EDEN. Я хотела, чтобы мои рисунки увидели как можно больше людей, и чтобы моя работа оказывала на них положительное влияние.

Для тех, кому нравятся мои работы, процесс создания одной единственной картинки и ее нанесения в качестве татуировки вызывает необъяснимое чувство гордости и радости. Вот почему работа татуировщика — лучшая карьера для меня, поскольку она дарит мне все то, чего я когда-либо хотела.

Около трех лет назад я познакомилась с @soltattoo и узнала о татуировках. Прошло три года с тех пор, как я впервые начала делать татуировки.

— Какую возможную карьеру ты оставила ради тату?

— Прежде чем стать татуировщиком, я работала дизайнером визуального мерчендайзера. На мой взгляд, татуировщики и дизайнеры очень похожи.

Связь в том, что делать татуировки — одно из моих любимых занятий по рисованию картинок, и в то же время это продолжение другого дизайна, созданного с клиентом посредством совместного общения.

— Расскажи о своем стиле татуировки. Что делает твои татуировки по-настоящему уникальными?

— Мое искусство это почти тоже самое что табличка с именем «EDEN». Мои работы легко узнать, достаточно просто взглянуть на них, чтобы сразу понять, что это рисунок Иден.

Я рисую все вещи, животных и все остальное, что вижу, в собственном стиле и своей интерпретации. Интерпретация включает в себя широкий набор красочных выражений и техник дизайна на основе листьев. Также самым значительным преимуществом является яркая, однозначная цветовая палитра.

Уникальный дизайн татуировки, созданный EDEN. Разве этого недостаточно?

Первый из моих авторских рисунков — лист. Он делится на два типа.

— Дизайн, который закрывает большую площадь на теле

— Он используется как маленькая деталь и очень популярен как символ дружбы.

Кроме того, листья используются как важный фактор во многих моих татуировках.

Второй — это татуировка змеи. Это дизайн, в котором сочетаются листья, а не обычные змеиные узоры. Сочетание формы и  цветовой палитры от EDEN. Так, этот дизайн более интуитивно понятен и имеет свое уникальное выражение.

Третий — это татуировки персонажей из мультфильмов и кино. К этим персонажам я так же добавила немного уникальности от EDEN. Такой формат похож на наклейку.

Четвертый — это тату с цветами. Это работы, которые выражены так, будто цветы летят по ветру. Комбинируя цветы с другими элементы, можно получить даже более красочный результат.

Пятый — это татуировки морских животных. Мой стиль рисования очень популярен именно в татуировках с морскими животными. Особенно выделяются яркие цвета и плавность линий, как на татуировках со скатами или черепахами.

— Когда клиент обращается к тебе, выбирает ли он одно из этих 6 направлений твоей работы или может придумать что-то свое?

— Шесть направлений, которые я продемонстрировала, — это всего лишь образец того, чем я занимаюсь. Я не ограничиваю себя только тем, что уже умею рисовать. Поэтому я никогда не боюсь рисовать то, что хотят клиенты.

Татуировка должны быть очень значимой и любимой картинкой именно для клиента. Поэтому я предоставляю им достаточное количество свободы. Все, что хотят мои клиенты! Будь то рассказ или что-то абстрактное, я могу интерпретировать что угодно и создать с его помощью фантастический рисунок.

— Практически все корейские тату-мастера создают миниатюрные тату, и ты одна из представительниц x-small татуировки. Почему маленькие татуировки так популярны в Корее?

— Лишь недавно в Корее появился интерес и положительные точки зрения на татуировку. Миниатюрные татуировки, которые менее заметны, становятся все более популярными, несмотря на то, что в обществе все ещё есть некая осторожность, связанная с татуировками.

Я думаю, что еще одним важным фактором является техника, которая позволяет включить множество деталей в небольшой размер. Но освоить эту технику татуировки всегда непросто. Однако из-за безупречного воплощения таких татуировок интерес к таким работам и техникам исполнения, кажется, увеличивается.

— Что или кто тебя вдохновляет?

— Меня обычно вдохновляет просмотр ярких видео и выставок. Например, мульфильмы из студий «Дисней» и «Гибли», привлекают внимание многих людей своими ярким и экзотическим цветом. Однако и каждая отдельно взятая личность, конечно, тоже делает свой вклад. И в результате, после многочисленных попыток, я создаю свои работы таким образом, чтобы разные цвета хорошо сочетались друг с другом.

— Что тебе больше всего нравится в татуировке?

— Я думала, что мне достаточно любить свои рисунки только потому, что они нравятся другим. Однако, я верю, что я способна развивать этот диапазон искусства, набивая ценные вещи непосредственно на телах людей с помощью татуировок. Татуировки, которые заставляют меня расти —  намного более привлекательны.

— Где ты работаешь сейчас? У тебя есть собственная студия?

— Не так давно я работа в Studiobysol, крупнейшем тату-салоне в Корее. Сейчас я работаю в своей студии в Сеуле и Хондэ самостоятельно.

— Как часто ты путешествуешь по работе? Где еще твои поклонники могут записаться к вам на сеанс?

— Вскоре после того, как я начала делать татуировки, началась пандемия COVID-19. В результате, я не рискнула ехать за границу, чтобы встретиться со многими людьми.

В то время, пока я жду что пандемия COVID-19 утихнет, я считаю самым разочаровывающим аспектом моей карьеры тату-мастера то, что я не могу работать за границей последние три года. Если в будущем меня поддержат мои клиенты и коллеги, конечно, я хочу поехать за границу, чтобы встретиться с ними.

— Ты участвуешь в тату-конвенциях? Если да, расскажи нам о своем опыте.

— Прямо сейчас я  участвую в конкурсе татуировок в Корее. Я участвую в соревнованиях впервые, поэтому нервничаю, но для меня это имеет большое значение, потому что это шанс получить новый опыт.

— За последние 1-2 года татуировка из Кореи стала очень популярной. И художников становится все больше, ваши технические навыки поражают даже самых известных профессиональных тату-мастеров в России и Европе. Как бы ты описала, на какой стадии развития сейчас тату-индустрия в Корее и как она будет развиваться в ближайшем будущем?

— Я полностью согласен с тем, что в Корее множество талантливых художников. Поскольку в последние год или два корейским татуировкам уделяется много внимания, все больше и больше людей хотят научиться делать татуировки.

К сожалению, Корея — единственная страна, где татуировки запрещены законом. В результате многочисленные тату-мастера объединяются, чтобы выступить за легализацию посредством различных мероприятий и интервью.

Поскольку появляется много хороших художников, я думаю, что в ближайшее время будут хорошие результаты.

— Чем ты еще увлекаетешься помимо татуировки? Как ты проводишь свободное время?

— Недавно в качестве нового хобби я сделала свой личный канал на Youtube. Я снимаю VLOG, который содержит мою повседневную жизнь, а не подробный контент о татуировках.

Было бы неплохо думать об этом как о пережитом дне татуировщика EDEN. Видео показывает повседневную жизнь действительно обычного татуировщика, такую как подготовка к татуировке, подготовка к процедуре, смешивание чернил, рисование в одиночестве.

В будущем я надеюсь продолжить работу над видео и делиться информацией и знаниями, которые я получил о татуировках!

Рекомендованные статьи